
vitamine C.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Encore nommé vitamine C, cet acide est utilisé dans l`alimentation comme `additif`, sous le code E300. II permet d`éviter le brunissement des fruits et légumes coupés.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

vitamine C.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html
[nom] Acide organique ayant des propriétés antioxydantes, présent sous une forme particulière — acide L-ascorbique (vitamine C) et ascorbates — dans les citrons, les jus de fruits (agrumes surtout) et les légumes frais, qui est utilisé par l'industrie agroalimentaire comme antioxydant dans les produits finis ou com...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/acide_ascorbique

connu aussi sous le nom de Vitamine C. C'est un agent actif, antixoydant. Il aide à retenir l'humidité.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/200

Nom chimique de la vitamine C. Thèmes associés à Acide ascorbique : Biologie médicale
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274
Chimie Acide de la vitamine C. Vitamine hydrosoluble possédant des propriétés antioxydantes.
Exemple : Lacide ascorbique est présent dans les jus de fruits et autres agrumes, les légumes frais, ou encore le citron.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/acide-ascorbique/

Additif alimentaire se présentant sous la forme de cristaux blancs à jaunâtre, utilisé pour ses propriétés antioxydantes, il permet aux pâtes d’avoir une meilleure tenue, d’en raccourcir le temps de pointage et d’en améliorer la tolérance
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/240
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